Falou APP – Declaração de Privacidade

Muito obrigado por usar o FALOU, um aplicativo da Moymer! Este aplicativo móvel é uma propriedade de MOYMER NEGÓCIOS E SERVIÇOS EM TECNOLOGIA LTDA.

Esta Declaração de Privacidade foi escrita com o objetivo de ajudá-lo a entender como tratamos seus dados pessoais, isto é, o quê, como e por quais razões coletamos e utilizamos informações sobre você, de forma clara e transparente.

Por favor, fique à vontade para nos enviar suas dúvidas e comentários sobre esta Declaração.

  

  1. Sobre o Controle dos dados pessoais

FALOU é uma plataforma de aprendizagem de línguas desenhada para promover a fluência de nossos usuários através de atividades práticas voltadas a situações cotidianas.

Para fins desta Declaração, quando utilizarmos os termos “FALOU”, “nós”, “nosso”, estaremos nos referindo à MOYMER, proprietária do FALOU App.

Os dados pessoais relacionados ao uso do FALOU App são controlados pela MOYMER NEGOCIOS E SERVICOS EM TECNOLOGIA LTDA.). Em caso de dúvidas ou questionamento sobre esta Declaração, você pode nos contatar pelos seguintes meios:

MOYMER NEGÓCIOS E SERVIÇOS EM TECNOLOGIA LTDA

Rua Domingos de Morais, 2187, Bloco Paris, Cj 521

Vila Mariana, São Paulo, SP, BRAZIL, CEP 04035-000

legal@moymer.com.br

  1. Encarregado pelo tratamento de dados pessoais

Conforme determina a Lei Geral de Proteção de Dados, nós indicamos um Encarregado pelo Tratamento de dados pessoais. Caso você tenha alguma dúvida ou questionamento quanto nossas práticas e políticas sobre a utilização e dados pessoais, por favor nos contate:

Gabriel Santos

gp@moymer.com

  1. Sobre o tratamento de dados pessoais

3.1. Informações que coletamos sobre você

O FALOU App não coleta informações pessoais indiretamente de você, e a única informação que coleta é aquela exigida no processo de habilitação do uso, bem como aquela relacionada ao uso do FALOU App, pois são indispensáveis ​​para o desempenho do contrato celebrado entre nós, conforme detalhado abaixo:

Para acessar e usar os recursos do aplicativo, você não precisa nos fornecer nenhum dado pessoal. Não é necessário registro para usar a plataforma e todos os seus recursos estão disponíveis assim que o usuário faz o download do aplicativo.

Quando você usa os recursos do FALOU App, seu texto e áudios não são transmitidos para nós ou para nossos servidores, eles são armazenados em seu próprio dispositivo ou são imediatamente descartados. Seus dados de progresso são armazenados no serviço de armazenamento em nuvem do seu próprio dispositivo, se aplicável. Nesse caso, podemos apenas coletar informações sobre o seu desempenho nas atividades do FALOU App, como respostas certas e erradas, para melhor entender como a ortografia está sendo corrigida por nossos sistemas. No entanto, não podemos relacionar essas informações a você de forma alguma e elas são usadas apenas para fornecer serviços mais precisos, por exemplo, para fazer alterações nas configurações do nosso sistema para entender melhor o sotaque dos usuários.

Quando você se inscreve para se tornar um membro Premium, também não coletamos seus dados pessoais. O processo de inscrição é realizado por terceiros, especialmente a loja de aplicativos do seu próprio dispositivo, que apenas nos envia um token para confirmar a validade da transação financeira.

No entanto, podemos coletar e processar seus dados pessoais quando você nos contatar por meio de nossos endereços de e-mail. Estas atividades são realizadas para responder às suas solicitações e fornecer as informações por você solicitadas, e esses dados podem ser usados ​​para entrar em contato com você posteriormente, por exemplo, para se comunicar com você, enviar atualizações, boletins, materiais de marketing e outras informações que pode ser do seu interesse. Você pode decidir parar de receber essas atualizações entrando em contato conosco. Diferentemente, quando você usa nosso formulário para fornecer sugestões de melhorias, não coletamos nenhum dado pessoal.

O FALOU App também pode armazenar algumas informações localmente no seu dispositivo. Por exemplo, podemos armazenar informações em cache local para que você possa abrir o aplicativo e visualizar o conteúdo mais rapidamente. No entanto, não podemos acessar essas informações, portanto, não podem ser processadas por nós.

3.2. Informações que terceiros coletam sobre você

Para a plena utilização das funcionalidades de voz disponíveis no FALOU App, você deve autorizar o acesso ao microfone de seu dispositivo. Como anteriormente informado, nós não coletados dados a partir desta utilização e não recebemos ou acessamos os arquivos de áudio.

Entretanto, para que que seja possível analisar e corrigir a pronúncia de sua fala, você deve autorizar a utilização da tecnologia de reconhecimento de voz disponível em seu dispositivo, o que pode envolver o tratamento de dados pessoais pela empresa fabricante do seu dispositivo ou sistema operacional, como por exemplo Apple e Google. Neste caso, recomendamos que você consulte a empresa fabricante de seu dispositivo para verificar suas práticas e políticas sobre o tratamento de dados pessoais, uma vez que tais informações podem ser por eles utilizadas para outras finalidades.

Além disso, o FALOU App possui algumas conexões com outros serviços, nossos parceiros, especialmente relacionados a análises e publicidade, como Facebook (Ads, Analytics, Lookalike, Retarget), Google (Firebase, Ad Mob, Ads), Flurry (Analytics) e AppsFlyer (Ads). as atividades são baseadas em nossos interesses legítimos e no interesse legítimo de nossos parceiros, pois esses dados são importantes para apoiar e aprimorar os serviços prestados a você. Para entender melhor como terceiros processam dados pessoais, recomendamos que você visite suas políticas de privacidade, conforme mostrado abaixo:

Ainda, é possível que o FALOU App disponibilize links para acesso a sites, serviços ou aplicações de terceiros, os quais possuem políticas e práticas próprias quanto ao tratamento de dados pessoais. Assim, recomendamos que você cheque tais disposições antes de utilizar tais sites, serviços ou aplicações.

Por fim, é possível que seu dispositivo possua configurações sobre a utilização de suas informações pessoais pelos aplicativos, por exemplo Apple iOS’ Advertising ID e Google Android’s Advertising ID, as quais podem ajudá-lo a ter um maior controle sobre a utilização de seus dados pessoais.

3.3. Outras informações coletadas pelo FALOU App

O FALOU App pode coletar informações sobre seu dispositivo, como modelo de hardware, sistema operacional e versão, bem como identificadores únicos (MAC Address e IMEI Adress), tipo de navegador, linguagem, número do telefone celular, operadora e IP.

Em caso de problemas na utilização do FALOU App, nós podemos coletar algumas outras informações sobre seu dispositivo com intuito de identificar a causa de tais problemas. Por exemplo, para solução de erros, podemos coletar informações relacionadas aos aplicativos instalados e sobre a performance do dispositivo, os quais podem ser necessários para que o erro seja corrigido.

Estas informações são coletadas exclusivamente para providenciar melhorias técnicas na aplicação, bem como para garantir que você possa usar todas as funcionalidades do FALOU App de forma completa.

  1. Sobre o compartilhamento de dados pessoais

 

O FALOU App compartilha seus dados pessoais tão somente quando necessário para a prestação dos serviços, quando necessário para o cumprimento de obrigações legais ou regulatórias ou, em algumas hipóteses, quando você nos autoriza, conforme detalhado abaixo:

Se desejar, você pode compartilhar informações com redes sociais de terceiros:

 

• O FALOU App pode oferecer a você a opção de usar os mecanismos de compartilhamento de seu próprio dispositivo, que permitem compartilhar seu progresso e outros conteúdos com outras mídias. O uso de tais recursos permite o compartilhamento de informações com seus amigos ou o público, dependendo das configurações que você estabelecer com a entidade que fornece o recurso de compartilhamento social. Para obter mais informações sobre a finalidade e o escopo da coleta e processamento de dados em conexão com recursos de compartilhamento social, visite as políticas de privacidade das entidades que fornecem esses recursos.

 

Em alguns casos, poderemos compartilhar suas informações com terceiros:

 

Em alguns casos, poderemos compartilhar seus dados pessoais para finalidades relacionadas a obrigações legais, regulatórias ou mesmo para o exercício de nossos direitos em processo administrativo, judicial ou arbitral.

  1. Sobre o período de duração do tratamento:

 

Os dados pessoais eventualmente tratados pelo FALOU App serão armazenados apenas durante o período em que forem necessários para prover as funcionalidades do aplicativo ou para a execução do contrato entre nós.

Neste sentido, é importante destacar que os conteúdos que você compartilha em redes sociais não são, de qualquer forma, por nós controlados, cabendo exclusivamente a você e à rede social a gestão de tais informações.

 

  1. Seus direitos como titular dos dados pessoais

Conforme garante a Lei Geral de Proteção de Dados, você tem os seguintes direitos quanto a seus dados pessoais:

I.        Confirmação da existência de tratamento;

II.        Acesso aos dados pessoais;

III.        Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

IV.        Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei;

V.        Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da ANPD;

VI.        Revogação do consentimento e consequente eliminação dos dados pessoais tratados, exceto nas hipóteses previstas no art. 16 da LGPD;

VII.        Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;

VIII.        Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

O FALOU App se reserva o direito de manter o tratamento de dados caso possua base legal de tratamento aplicável ao caso concreto, tais como, mas sem limite, cumprimento de obrigação legal, execução de contrato, legítimo interesse, entre outras;

  1. Segurança

 

A privacidade e a proteção dos seus dados pessoais são fundamentais para nós. Assim, tomamos as precauções razoáveis para proteger as informações pessoais contra uso indevido, perda e acesso não autorizado.

Embora não possamos garantir que os dados pessoais não estarão sujeitos a acesso não autorizado, temos salvaguardas físicas, eletrônicas e processuais para proteger as informações pessoais, bem como nossos parceiros e prestadores de serviços.

No entanto, nenhum método de transmissão pela Internet ou método de armazenamento eletrônico é 100% seguro. Se a Moymer identificar uma violação de segurança, podemos tentar notificá-lo eletronicamente para que você possa tomar as medidas de proteção adequadas. A Moymer também pode publicar um aviso em seu site ou através de uma mensagem FALOU App se ocorrer uma violação de segurança. 

  1. Dados pessoais de crianças

 

O FALOU App não é voltado ao uso por crianças, razão pela qual nós não coletamos, propositadamente, dados desta categoria de titular. Caso você suspeite que alguma criança sob sua responsabilidade nos forneceu dados pessoais, sem sua autorização, nos contate pelo e-mail help@moymer.com.

  1. Alterações desta Declaração de Privacidade

 

Ocasionalmente, poderemos atualizar esta Declaração de Privacidade para refletir mudanças na lei, no tratamento de dados pessoais, nos recursos de nosso Serviço ou avanços na tecnologia. Quando publicarmos alterações a esta Declaração, revisaremos a data da "última atualização" em seu início, que será publicada nos Serviços em Configurações e você deve verificar regularmente a versão mais recente, que é a versão que se aplica. Reveja as alterações com atenção. A continuidade do uso dos Serviços, após a publicação de alterações nesta Declaração, significará que você aceita essas alterações. Se você não concordar com tais mudanças, você deve parar de usar o FALOU App.

 

Atualização: 01 de Dezembro de 2020